ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ミルクもちレシピを印刷する

ミルクもち

材料 片栗粉…50g
砂糖…大さじ5
牛乳…400ml

きな粉…適量
黒ゴマきな粉…適量
砂糖…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
1.片栗粉と砂糖・牛乳をよくかき混ぜ、中火弱でスタート。木じゃくしで  固まるまで混ぜる。
2.小ドームカバーにきなこをひいて、出来上がった1.を入れ、冷ます。
3.好みの大きさに切り、きな粉・好みで砂糖、黒ゴマきなこをまぶす。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2185303