ボローニャ風スパゲティ
材料
4人分
スパゲッティ…300g
合い挽き肉…100g
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…大さじ2~3
しょうゆ…大さじ1
塩・こしょう…各少々
粉チーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量
【A】
トマト缶(カット)…大1缶(400g)
玉ねぎ(うす切り)…中1個
にんじん(みじん切り)…1/3本
ブイヨン(砕く)…2個
水…350~400ml
- 洋食
- ゆでる
- ミンチ
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①大フライパンににんにく・オリーブ油を入れて中火にかける。 | |
②香りがしてきたら①に合い挽き肉を入れて炒める。 | |
③肉の色が変わってきたら②の中にスパゲッティと【A】を加えてフタをする。 | |
④蒸気が出たらスパゲッティをしっかりさばいてからほたる火にし、スパゲティの袋に表記のゆで時間ゆがく。 | |
⑤火を止めてしょうゆ・塩・こしょうで味を調える。 | |
⑥⑤を皿に盛り、粉チーズを振ってパセリを散らす。 |
レシピID 2185103