ボローニャ風スパゲティ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1650

ボローニャ風スパゲティ

材料 4人分
スパゲッティ…300g
合い挽き肉…100g
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…大さじ2~3
しょうゆ…大さじ1
塩・こしょう…各少々
粉チーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量

【A】
トマト缶(カット)…大1缶(400g)
玉ねぎ(うす切り)…中1個
にんじん(みじん切り)…1/3本
ブイヨン(砕く)…2個
水…350~400ml

  • 洋食
  • ゆでる
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンににんにく・オリーブ油を入れて中火にかける。
②香りがしてきたら①に合い挽き肉を入れて炒める。
③肉の色が変わってきたら②の中にスパゲッティと【A】を加えてフタをする。
④蒸気が出たらスパゲッティをしっかりさばいてからほたる火にし、スパゲティの袋に表記のゆで時間ゆがく。
⑤火を止めてしょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
⑥⑤を皿に盛り、粉チーズを振ってパセリを散らす。