ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏肉の甜面醤(テイメンジャン)和えレシピを印刷する

鶏肉の甜面醤(テイメンジャン)和え

材料 鶏もも肉…200g
きゅうり…1本
白ねぎ…1本
土生姜…1片

下味
 酒 塩 こしょう…少々
 卵白…1/2
 片栗粉…大さじ1.5
 
調味料
 甜面醤…大さじ2
 酒…大さじ2
 醤油…大さじ1
 塩 こしょう 片栗粉…少々
 砂糖…大さじ1/2

  • 中華
  • ゆでる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.もも肉は細く切り、下味の調味料をもみ込み、油で揚げる。

2.油を移して、刻んだ生姜を炒める。

3.合わせた調味料をと揚げたもも肉を加えて、絡める。お皿に白髪葱を広げ、薄切りのきゅうりを盛り付け、中央にもも肉をのせる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2184603