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煮豚風焼豚

材料 6人分
(5~6人分)
豚肩ロース…500g

[タレ]
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ1~2
しょうが(スライス)…1片
にんにく(スライス)…1片
ねぎ…10cm
塩・こしょう…少々

[つけあわせ]
もやし…1袋

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
作り方
1.肩ロースに塩、こしょうを少々すりつける。
2.3コートを中火弱で温め、1.を入れる。煙がでたらひっくり返し、タレとしょうが、にんにく、ねぎも一緒に入れ、蒸気が出たらホタル火で15分位煮る。
3.2.をフタを取り、中火で少し煮きる。
4.もやしを無水にする(つけ合わせ)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
焼豚のタレ
りおさん(33歳・会社員)のコメント お肉は冷ますと簡単に切れます。
タレに砂糖を追加して煮るとこってりチャーシューのタレができます。

おつまみに、おもてなし料理に大人気メニューです♪

レシピID 2182503