煮豚風焼豚

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1624

煮豚風焼豚

材料 6人分
(5~6人分)
豚肩ロース…500g

[タレ]
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ1~2
しょうが(スライス)…1片
にんにく(スライス)…1片
ねぎ…10cm
塩・こしょう…少々

[つけあわせ]
もやし…1袋

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.肩ロースに塩、こしょうを少々すりつける。
2.3コートを中火弱で温め、1.を入れる。煙がでたらひっくり返し、タレとしょうが、にんにく、ねぎも一緒に入れ、蒸気が出たらホタル火で15分位煮る。
3.2.をフタを取り、中火で少し煮きる。
4.もやしを無水にする(つけ合わせ)