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ヘルシーバーグ

材料 (4人分)
【タネ】
木綿豆腐…1/3丁
鶏ひき肉…300g
卵…1個
大葉…10枚
干し椎茸…3枚
片栗粉…大1
淡口しょうゆ…小1
塩…小1/2

【タレ】
しょうゆ…大2
みりん…大2
酢…大2

  • 和食
  • 焼く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • 10分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①豆腐はキッチンペーパーで水切りする。大葉はみじん切りにし、干し椎茸は戻して、みじん切りにする。
②ボウルに【タネ】の材料を全て入れ、手でよく混ぜる。
③大フライパンを中火でしっかり温め、【タネ】をスプーンで一口大の大きさに取って入れる。
④2~3分焼いてひっくり返し、2~3分焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
提供:基本:春B
コメント いつものハンバーグも、豆腐を入れてカロリーダウン!さらに、大葉がさわやかな風味を与えてくれます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
アレンジ可能
なっちさん(23歳・会社員)のコメント トマトをざく切りして炒めて倍量のソースを加え、トマトソースにしてかけるともっと美味しいです。または、タネの下にスライスしたトマトを敷いて、一緒に焼き上げても◎トマトの甘味がでるしお料理上手な出来栄えになります。
タネはコロッケ風にして揚げても美味しいって聞いたので、次チャレンジしてみようかな♪

レシピID 2181503