ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ポークジンジャーレシピを印刷する

ポークジンジャー

材料 4人分
(4~5人分)
豚生姜焼用…12枚(うすいもの)
塩・こしょう…少々

[合わせ調味料]
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
土生姜(千切り)…大さじ3

大葉青じそ…4~5枚

  • 洋食
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.豚肉に塩、こしょう少々しておく。
2.調味料を合わせておく。
3.青じそを千切りにしておく。
4.大フライパンを中火で温め、コロコロテストをし、片面焼き、こげ目がついたらひっくり返して焼く。
5.4.に2.を入れてからめる。
6.皿に盛りつけ、青じそを上にのせる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2181103