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納豆お好み焼き

材料 (4人分)

納豆(添付のタレ、カラシ含む)…2パック
薄力粉…1カップ
大根おろし…1カップ
長いも(すりおろし)…20g
卵…2個
キャベツ…200g
長ネギ…1本
餅…2個
豚肉(うす切り)…50g
紅しょうが…10g
塩…小さじ1/3

青のり…適量
かつお節…適量

[タレ]
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2
酢…大さじ2

  • 和食
  • 焼く
  • 野菜類
  • 270Kcal
  • 15分
作り方
1.小麦粉に大根おろしと、塩、長いもを入れてよく混ぜる。

2.キャベツは粗みじん切り、長ネギは小口切り、紅しょうがは粗みじん切りにする。餅は1cm角に切る。納豆は添付のタレとカラシを入れて、よく混ぜる。

3.1.の中に卵と2.を入れ、ザックリと混ぜる。

4.電気フライパンを350゚Fに熱して、油を敷き、豚肉を焼く。

5.4.の上に3.の生地を流し入れて円形に広げ、両面を焼く。

6.器に盛り、青のり、かつお節をのせ[タレ]で頂く。

※納豆に火を通して、あのネバネバを解消。納豆嫌いもこれなら抵抗なく食べられる!おやつに夜食にどうぞ。

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レシピID 2174103