材料
(4人分)
納豆(添付のタレ、カラシ含む)…2パック
薄力粉…1カップ
大根おろし…1カップ
長いも(すりおろし)…20g
卵…2個
キャベツ…200g
長ネギ…1本
餅…2個
豚肉(うす切り)…50g
紅しょうが…10g
塩…小さじ1/3
青のり…適量
かつお節…適量
[タレ]
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2
酢…大さじ2
1.小麦粉に大根おろしと、塩、長いもを入れてよく混ぜる。 |
|
2.キャベツは粗みじん切り、長ネギは小口切り、紅しょうがは粗みじん切りにする。餅は1cm角に切る。納豆は添付のタレとカラシを入れて、よく混ぜる。 |
|
3.1.の中に卵と2.を入れ、ザックリと混ぜる。 |
|
4.電気フライパンを350゚Fに熱して、油を敷き、豚肉を焼く。 |
|
5.4.の上に3.の生地を流し入れて円形に広げ、両面を焼く。 |
|
6.器に盛り、青のり、かつお節をのせ[タレ]で頂く。 |
|
※納豆に火を通して、あのネバネバを解消。納豆嫌いもこれなら抵抗なく食べられる!おやつに夜食にどうぞ。 |