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鶏むね肉のエマンセ

材料 4人分鶏むね肉…2枚ソース 白ネギ…1本 バター…20g スープ…2カップ 生クリーム…1/2カップ付け合せ グリーンアスパラガス…1束 パプリカ…1/2個塩…少々コショウ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 281Kcal
  • 15分
作り方
1.鶏肉は観音開きにして、塩、コショウをふっておく。白ねぎはみじん切り、アスパラは半分に切り、パプリカは5mmくらいの輪切りにしておく。
2.大フライパンを温め、皮の面から鶏肉をこんがり焼き、そぎ切りにする。
3.アスパラガス、パプリカはセニアカップ1の水を加え、無水調理しておく。
4.鍋を温め、バターで白ねぎを炒め、スープを注いで煮つめる。水分を飛ばして半分くらいになったらバーミックスでよく混ぜ、生クリームを加え、さらに混ぜる。
5.皿に2.の鶏肉を並べ、4.のソースをかける。
6.3.の付け合わせの野菜を飾る。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏むね肉には、活性酸素を除去し、体脂肪の燃焼を促す「アンセリン」「カルノシン」という成分が含まれています。また脳の神経細胞を保護し、ボケを予防する働きも認められています。

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レシピID 2170702