材料 4人分鶏むね肉…2枚ソース 白ネギ…1本 バター…20g スープ…2カップ 生クリーム…1/2カップ付け合せ グリーンアスパラガス…1束 パプリカ…1/2個塩…少々コショウ…少々
1.鶏肉は観音開きにして、塩、コショウをふっておく。白ねぎはみじん切り、アスパラは半分に切り、パプリカは5mmくらいの輪切りにしておく。 | |
2.大フライパンを温め、皮の面から鶏肉をこんがり焼き、そぎ切りにする。 | |
3.アスパラガス、パプリカはセニアカップ1の水を加え、無水調理しておく。 | |
4.鍋を温め、バターで白ねぎを炒め、スープを注いで煮つめる。水分を飛ばして半分くらいになったらバーミックスでよく混ぜ、生クリームを加え、さらに混ぜる。 | |
5.皿に2.の鶏肉を並べ、4.のソースをかける。 | |
6.3.の付け合わせの野菜を飾る。 |