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紅茶のアイスクリーム

材料 卵…3個
生クリーム…200ml
牛乳…200ml
砂糖…80g
粉ゼラチン…小1
水…大1
紅茶…大2

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.牛乳をわかし、紅茶を濃い目に出す。
2.ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。
3.卵は卵黄と卵白に分け、1コートに卵黄と砂糖の半量と牛乳を入れ、火にかける。
4.沸騰直前で火を止め、2.のゼラチンを入れて溶かし、ボールにあけて冷ます。
5.卵白を八分通り泡立て、残り半量の砂糖を加え、しっかり泡立てる。
6.生クリームを八分通り泡立てる。
7.4.の中に5.の卵白と6.の生クリームを加え混ぜる。
8.金型に流し入れ、冷蔵庫で固める。
※紅茶のアイスクリーム…1人分186Kcal(6人分で計算)

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レシピID 2016802