ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

さつまいもの芋粥レシピを印刷する

さつまいもの芋粥

材料 (4人分)

米…1カップ
さつまいも…300g
水…5カップ
塩…小さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.米を洗って鍋に入れ、水5カップを加えて30分以上つけておく。

2.さつまいもは洗って2cm位の角切りにしておく。

3.1.の鍋に2.のさつまいもを入れて中火にかけ、沸騰したらほたる火にして5分くらい煮て火を止め、5分位蒸らす(この間はフタを開けないこと)。


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2163303