ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

米茄子のチーズ焼レシピを印刷する

米茄子のチーズ焼

材料 (4~5人分)米茄子…2本
ピザ用チーズ…適量
パプリカ(粉末)…少々
ピーマン…4個
しょうゆ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.米茄子は厚さ2cmの輪切り(1本につき4枚)にする。大フライパンを少し温めてオリーブ油をひき、茄子を並べて片面を中火で焼く。
2.1.の茄子は2枚一組(焼いた面を合わせる)にし、間にピザ用チーズをはさんで大フライパンにもどし、チーズが溶けるまでもう一度弱火で焼く。
3.チーズが溶けたら火を止め、縦に8つ割にしたピーマンを入れて余熱で火を通す。
4.器に盛り、茄子にパプリカをふる。食べる時にしょうゆを少々落とす。
※チーズ焼きはオーブンを使わずに、フライパンで焼く感覚で焼けます。色も綺麗です。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2155203