米茄子のチーズ焼

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1365

米茄子のチーズ焼

材料 (4~5人分)米茄子…2本
ピザ用チーズ…適量
パプリカ(粉末)…少々
ピーマン…4個
しょうゆ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.米茄子は厚さ2cmの輪切り(1本につき4枚)にする。大フライパンを少し温めてオリーブ油をひき、茄子を並べて片面を中火で焼く。
2.1.の茄子は2枚一組(焼いた面を合わせる)にし、間にピザ用チーズをはさんで大フライパンにもどし、チーズが溶けるまでもう一度弱火で焼く。
3.チーズが溶けたら火を止め、縦に8つ割にしたピーマンを入れて余熱で火を通す。
4.器に盛り、茄子にパプリカをふる。食べる時にしょうゆを少々落とす。
※チーズ焼きはオーブンを使わずに、フライパンで焼く感覚で焼けます。色も綺麗です。