ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

紅茶豚レシピを印刷する

紅茶豚

材料 豚肉(ロースかたまり)…400g
水…500ml
紅茶(ティーパック)…2個

[つけ汁]
濃口しょうゆ…100ml
みりん…50ml
酒…50ml
酢…50ml

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

疲労回復に

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.3コートに水500mlを入れ、沸騰すれば紅茶と豚肉を入れ、ほたる火にして20~25分炊く。(ティーパックは10分位で取り出す)
2.つけ汁の分量全てを3コートに入れて煮立て、キャセロールに入れる。1.の肉が熱いうちにつけ込み、15分位でひっくり返し、さらに15分位つけ込む。
3.つけ込んだ肉を取り出し、食べ易く薄切りにする。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2152103