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筍の山家煮

材料 茹で筍…400g
豚薄切り肉…200g

煮出し汁
だし汁…セニアカップ1.5
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ1.5
砂糖…大さじ2

味噌…大さじ1.5
実山椒…適量
木の芽…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.2コートに一口大に切った豚肉を入れて火にかけ、さっと炒める。

2.煮出し汁を加え、乱切りにした筍を入れて蓋をして煮る。煮汁が半分になったら味噌を加え、照りを出す。

3.最後に実山椒をふる。

4.器に盛り、木の芽を飾る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
お味噌で激変!
きーのさん(歳・主婦)のコメント お味噌を入れる前でも、甘辛くて美味しかったんですが、お味噌を入れたらコクが出て、味の深みが増しました!

レシピID 2151103