筍の山家煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1331

筍の山家煮

材料 茹で筍…400g
豚薄切り肉…200g

煮出し汁
だし汁…セニアカップ1.5
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ1.5
砂糖…大さじ2

味噌…大さじ1.5
実山椒…適量
木の芽…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.2コートに一口大に切った豚肉を入れて火にかけ、さっと炒める。

2.煮出し汁を加え、乱切りにした筍を入れて蓋をして煮る。煮汁が半分になったら味噌を加え、照りを出す。

3.最後に実山椒をふる。

4.器に盛り、木の芽を飾る。