いちご大福(こしあん)
					
材料
                                (10個分)
用意する物:布巾
【求肥】
もち粉…90g
砂糖…100g
水…100ml
片栗粉…適量
こしあん…200g
いちご…10粒							
- デザート・お菓子・パン
 - 蒸す
 - 果物類
 - --Kcal
 - --分
 
使用した調理器具
							
RQ3コート
							
RQ小スティーマー
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●こしあんを10等分にしてそれぞれ丸める。 ●いちごのヘタを取って、水気を拭き取り、あんで下から包む。  | 
									|
| ①【求肥】ボールにもち粉・砂糖・水を入れて混ぜる。 | |
| ②3コートに水を約1cm張って、小スティーマーをセットして、スティーマーの中に布巾を敷く。 | |
| ③スティーマーに①を入れて中火弱で蒸し、蒸気が出てきたらさらに5分蒸す。 | |
| ④蒸せたら片栗粉を敷いたバットに取り出し、10等分する。 | |
| ⑤④を押しながら広げ、あんで包んだいちご にかぶせて包む。同様にして合計10個つくる。  | 
									
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										混ぜる・盛り付ける・すくい取ると大活躍!									
										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
      
レシピID 2150503