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いちご大福(こしあん)

材料 (10個分)
もち粉…90g
砂糖…100g
水…100cc
こしあん…200g
いちご…10粒

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
作り方
1.ボールに分量のもち粉、砂糖、水を入れて混ぜる。
2.3コートに水を1cmほど入れ、スティーマーをセットして、スティーマーの中に布巾を敷く。
3.スティーマーに1.を入れて弱火強で蒸し、蒸気が上がったらさらに5分蒸す。
4.3.の出来上がりを片栗粉を敷いたバットに取り、10等分する。
5.いちごは洗ってからヘタをとり、拭いておく。
6.こしあんを10等分していちごを包む。
7.4.で6.を包む。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2150503