チキンソテー・アンチョビソース
材料
(4人分)
鶏骨付きもも肉・・・2本
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ3
にんにく・・・1片
セロリ・・・1/4本
白ねぎ・・・1/3本
大葉・・・4枚
アンチョビ・・・2枚
こしょう・・・少々
白ワイン1/3カップ
ワインビネガー・・・1/3カップ
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- 228Kcal
- 25分
作り方
1.鶏肉に塩こしょうをして、下味をつけておく。 |
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2.小フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、きざんだセロリ、白ねぎ、大葉、アンチョビを加えて炒め、こしょうで味をととのえる。 |
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3.大フライパンをあたためて鶏肉を両面焼き、良い焼き色がついたら白ワイン、ワインビネガーをかけて蓋をし、少々煮込む。水気がなくなったら皿に盛り、2.のソースをかける。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏肉は皮を除けば、高蛋白、低カロリーのヘルシーな食品です。また、骨付き肉には肌にハリやうるおいを与える"コンドロイチン硫酸"が豊富に含まれています。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2015002