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チキンソテー・アンチョビソース

材料 (4人分)

鶏骨付きもも肉・・・2本
塩・・・少々
こしょう・・・少々

オリーブ油・・・大さじ3
にんにく・・・1片
セロリ・・・1/4本
白ねぎ・・・1/3本
大葉・・・4枚
アンチョビ・・・2枚
こしょう・・・少々
白ワイン1/3カップ
ワインビネガー・・・1/3カップ

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 228Kcal
  • 25分
作り方
1.鶏肉に塩こしょうをして、下味をつけておく。

2.小フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、きざんだセロリ、白ねぎ、大葉、アンチョビを加えて炒め、こしょうで味をととのえる。

3.大フライパンをあたためて鶏肉を両面焼き、良い焼き色がついたら白ワイン、ワインビネガーをかけて蓋をし、少々煮込む。水気がなくなったら皿に盛り、2.のソースをかける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮を除けば、高蛋白、低カロリーのヘルシーな食品です。また、骨付き肉には肌にハリやうるおいを与える"コンドロイチン硫酸"が豊富に含まれています。

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レシピID 2015002