材料
(4人分)
鶏骨付きもも肉・・・2本
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ3
にんにく・・・1片
セロリ・・・1/4本
白ねぎ・・・1/3本
大葉・・・4枚
アンチョビ・・・2枚
こしょう・・・少々
白ワイン1/3カップ
ワインビネガー・・・1/3カップ
1.鶏肉に塩こしょうをして、下味をつけておく。 |
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2.小フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、きざんだセロリ、白ねぎ、大葉、アンチョビを加えて炒め、こしょうで味をととのえる。 |
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3.大フライパンをあたためて鶏肉を両面焼き、良い焼き色がついたら白ワイン、ワインビネガーをかけて蓋をし、少々煮込む。水気がなくなったら皿に盛り、2.のソースをかける。 |