ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

おろしチキンカツレシピを印刷する

おろしチキンカツ

材料 鶏むね肉…2枚
卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
塩コショウ…適量

[A]
つゆ水…200ml
しょう油…50ml
みりん…50ml
かつおパック…1袋
揚げ油…適量

土生姜…適量
ネギ…1本
大根おろし…1カップ

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.鶏のむね肉を観音開きにし、塩コショウをして卵、小麦粉、パン粉の順につける。
2.電気フライパンに油をあたため、350゜Fでカラッと揚げる。
3.つゆの材料[A]をすべてあわせ中火にかけて一煮立ちさせる。
4.カツに大根おろし、ネギ(小口きり)、針ショウガをのせ、つゆをかけていただく。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2143803