おろしチキンカツ
材料
鶏むね肉…2枚
卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
塩コショウ…適量
[A]
つゆ水…200ml
しょう油…50ml
みりん…50ml
かつおパック…1袋
揚げ油…適量
土生姜…適量
ネギ…1本
大根おろし…1カップ
- 洋食
- 揚げる
- 鶏肉
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
1.鶏のむね肉を観音開きにし、塩コショウをして卵、小麦粉、パン粉の順につける。 | |
2.電気フライパンに油をあたため、350゜Fでカラッと揚げる。 | |
3.つゆの材料[A]をすべてあわせ中火にかけて一煮立ちさせる。 | |
4.カツに大根おろし、ネギ(小口きり)、針ショウガをのせ、つゆをかけていただく。 |
レシピID 2143803