ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

レモンのリングケーキレシピを印刷する

レモンのリングケーキ

材料 18cmリング型 1個分バター…70g砂糖…90g小麦粉…110gレモン汁…50cc卵(L)…2個

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.リング型にバターを塗っておく。
2.ボールに卵、砂糖を入れてつのが立つまでまぜる。小麦粉を加えてさっくりと混ぜ、溶かしバターを入れ、最後にレモン汁を加える。
3.リング型にレモンの輪切り(オレンジでも可)を並べて中火で約12~15分で焼き上がり。(竹串でさしてタネがつかなければOK)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レモンケーキ
斎藤礼子さん(50歳・自営業)のコメント 紙のパウンド型で作ってみました。

レシピID 2143503