ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

黒糖かりんとうレシピを印刷する

黒糖かりんとう

材料 4人分
薄力粉…200g
卵…1個
水…大3

[A]
砂糖…50g
黒砂糖…100g
水…大3
揚げ油…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大ドームカバー
大ドームカバー
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.大ドームカバーに薄力粉と卵、水を加えて練り混ぜ、耳たぶくらいの硬さになったらひとまとめにしてラップに包み、室温で約15分寝かせる。
2.1.をめん棒で適当な厚さにのばし、長方形に切り分け、ねじる。
3.電気フライパンに油を熱し(350゜F)2.を入れて時々上下をかえながらきつね色になるまで揚げる。
4.電気フライパンの油を切った中に[A]の調味料を入れて飴状にした砂糖をからめる。粉をふいたようになったらすぐに取り出す。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2143403