ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

簡単スペアリブレシピを印刷する

簡単スペアリブ

材料 4人分
豚の骨付バラ肉…1kg
白ねぎ…10cm

【調味料】
しょう油…70ml(セニアカップ1)
酢…70ml(セニアカップ1)
オレンジマーマレード…70ml(セニアカップ1)

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • 415Kcal
  • 70分
使用した調理器具
RQ4コート
RQ4コート
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①4コートを弱火で暖め、豚の骨付バラ肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。そのとき肉の周りに出てくる脂はふき取っておく。
②①に【調味料】を入れて中火にし、沸騰してきたらほたる火で約1時間位煮る。
③白ねぎを細く切り、白髪ねぎにしておく。
④②を皿に盛り、③の白髪ねぎを天盛りにする。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2140703