カリッ・ポリッ・大豆ステッキー
材料
【A】
薄力粉…200g
卵…1/2個
無塩バター…10g
豆乳…150ml
高野豆腐…50g
砂糖…大2.5
塩…小2/3
打ち粉…適量
揚げ油(こめ油)…適量
- デザート・お菓子・パン
- 揚げる
- 豆腐類
- --Kcal
- 15分
体のここにいい:
肌・血液
この症状によい:
更年期障害に
ストレス・いらいらを抑えたい
使用した調理器具

RQ小フライパン

バーミックス
作り方
①高野豆腐を適当に砕いてバーミックス(スーパーグラインダー)で砕き、バーミックス(スーパーグラインダー+パウダーディスク)で粉状にする。ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、耳たぶくらいのかたさにまとめる。 | |
②まな板に打ち粉(分量外)を振り、めん棒で①を厚さ3mmにのばす。12cm×5mmの棒状に切る。 | |
③小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら②を入れる。全体がきつね色になったら取り出す。 | |
提供:愛コン |
コメント | 高野豆腐がおもしろお菓子に大変身~♪子どもさんのおやつにピッタリ!冷めても美味しく手軽につまめるお菓子はパーティーにもオススメ☆ |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
大豆に含まれる「イソフラボン」は、女性ホルモンに似た働きがあります。女性らしいなめらかな肌を保つ為にも積極的に食べたいお菓子です♪
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2136706