材料
【A】
薄力粉…200g
卵…1/2個
無塩バター…10g
豆乳…150ml
高野豆腐…50g
砂糖…大2.5
塩…小2/3
打ち粉…適量
揚げ油(こめ油)…適量
体のここにいい:
肌・血液
この症状によい:
更年期障害に
ストレス・いらいらを抑えたい
①高野豆腐を適当に砕いてバーミックス(スーパーグラインダー)で砕き、バーミックス(スーパーグラインダー+パウダーディスク)で粉状にする。ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、耳たぶくらいのかたさにまとめる。 | |
②まな板に打ち粉(分量外)を振り、めん棒で①を厚さ3mmにのばす。12cm×5mmの棒状に切る。 | |
③小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら②を入れる。全体がきつね色になったら取り出す。 | |
提供:愛コン |
コメント | 高野豆腐がおもしろお菓子に大変身~♪子どもさんのおやつにピッタリ!冷めても美味しく手軽につまめるお菓子はパーティーにもオススメ☆ |
---|