鶏のコーンフレーク揚げ
材料
4人分
鶏むね肉(又はもも肉)皮なし…2枚
[A]肉下味用
酒…少々
しょうゆ油…少々
コショウ…少々
コーンフレーク(無糖)…2カップ
卵白…2個分
小麦粉…適量
サラダ油…適量
- 洋食
- 揚げる
- 鶏肉
- 384Kcal
- --分
使用した調理器具

RQマッシャー

RQ小フライパン
作り方
[下ごしらえ] ●鶏肉は脂身を除きひと口大に切り、下味用の調味料につけておきます。 ●コーンフレークは袋に入れ、マッシャーで少し砕いておきます。 ●卵白は6分立てにしておきます。 |
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1.鶏肉に小麦粉をまぶし、卵白・コーンフレークの順につけます。 | |
2.小フライパンを温めてサラダ油を入れ、少し低めの温度で1.を入れてフタをし、色よく揚げます。蒸気が出れば裏返します。 | |
3.再びフタをして裏面も揚げ、フタを開けて水分を飛ばし、カラッと揚げます。 |
コメント | ※鶏肉のほか、甘鯛やきすなど白身魚でもおいしくできます。コーンフレークは無糖がベストです。加糖はすぐに黒く焦げます。 |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

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レシピID 2125007