鶏のコーンフレーク揚げ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1117

鶏のコーンフレーク揚げ

材料 4人分
鶏むね肉(又はもも肉)皮なし…2枚

[A]肉下味用
酒…少々
しょうゆ油…少々
コショウ…少々

コーンフレーク(無糖)…2カップ
卵白…2個分
小麦粉…適量
サラダ油…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • 384Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
[下ごしらえ]
●鶏肉は脂身を除きひと口大に切り、下味用の調味料につけておきます。
●コーンフレークは袋に入れ、マッシャーで少し砕いておきます。
●卵白は6分立てにしておきます。
1.鶏肉に小麦粉をまぶし、卵白・コーンフレークの順につけます。
2.小フライパンを温めてサラダ油を入れ、少し低めの温度で1.を入れてフタをし、色よく揚げます。蒸気が出れば裏返します。
3.再びフタをして裏面も揚げ、フタを開けて水分を飛ばし、カラッと揚げます。
コメント ※鶏肉のほか、甘鯛やきすなど白身魚でもおいしくできます。コーンフレークは無糖がベストです。加糖はすぐに黒く焦げます。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス