鶏の肉団子
材料
4人分
鶏ひき肉・・・200g
しょう油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
卵・・・1/2個
小麦粉・・・大さじ2
しょうがの絞り汁・・・小さじ1
けしの実・・・適量
【調味料】
しょう油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
- 和食
- ゆでる
- 鶏肉
- 179Kcal
- 15分
作り方
1.鶏ひき肉はバーミックスかすり鉢ですりつぶす。 |
|
2.1.にしょう油、みりん、卵、小麦粉、しょうがの絞り汁を入れてよく混ぜる。 |
|
3.1コートに1カップの湯を沸かし、2.を一口大に丸めて入れ、茹で上がったらスティーマーにあける。 |
|
4.同じ鍋に【調味料】を入れて煮立て、3.の団子を入れてたれをからめる。 |
|
5.4.をつまようじに2個ずつ刺して、けしの実をふりかける。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2105803