鶏の肉団子

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1014

鶏の肉団子

材料 4人分

鶏ひき肉・・・200g
しょう油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
卵・・・1/2個
小麦粉・・・大さじ2
しょうがの絞り汁・・・小さじ1
けしの実・・・適量

【調味料】
しょう油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1

  • 和食
  • ゆでる
  • 鶏肉
  • 179Kcal
  • 15分
作り方
1.鶏ひき肉はバーミックスかすり鉢ですりつぶす。

2.1.にしょう油、みりん、卵、小麦粉、しょうがの絞り汁を入れてよく混ぜる。

3.1コートに1カップの湯を沸かし、2.を一口大に丸めて入れ、茹で上がったらスティーマーにあける。

4.同じ鍋に【調味料】を入れて煮立て、3.の団子を入れてたれをからめる。

5.4.をつまようじに2個ずつ刺して、けしの実をふりかける。