ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

味噌豚レシピを印刷する

味噌豚

材料 豚肩ロース(ブロック)…400~500g
八丁味噌…大さじ2
【A】
氷砂糖…50g
酒…50ml
しょうゆ…50ml
水…100ml

白髪ねぎ…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①豚に八丁味噌をすりこむ。
②3コートに豚肉と【A】を入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にする。時々ひっくり返して、約20分煮る。
③火が通ったら豚肉を入れたまま、煮汁がトロっとするまで煮詰める。
④器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。
コメント お酒のつまみにも、ご飯のおともにも◎簡単なのにしっかり味が沁み込み、絶品です。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2103003