味噌豚
材料
豚肩ロース(ブロック)…400~500g
八丁味噌…大さじ2
【A】
氷砂糖…50g
酒…50ml
しょうゆ…50ml
水…100ml
白髪ねぎ…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 豚肉
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
①豚に八丁味噌をすりこむ。 | |
②3コートに豚肉と【A】を入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にする。時々ひっくり返して、約20分煮る。 | |
③火が通ったら豚肉を入れたまま、煮汁がトロっとするまで煮詰める。 | |
④器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。 |
コメント | お酒のつまみにも、ご飯のおともにも◎簡単なのにしっかり味が沁み込み、絶品です。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2103003