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春のお寿司

材料 (5~6人分)ふき・・・2本人参・・・1/3本ちりめんじゃこ・・・50gれんこん・・・100g干し椎茸・・・4~5枚かに棒・・・少々米・・・3カップ昆布・・・5cm酢90ml+水・・・3カップ砂糖・・・90ml塩・・・小さじ1酒・・・大さじ1みりん・・・大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.米は洗って30分水につけておく。
2.ふきはまな板の上で板ずりし、小フライパンの中にひたひたの水を入れてゆがき、皮をむく。
3.れんこん、人参は細かく切る。
4.鍋に少量の水と干し椎茸を入れて火にかけ、蒸気を上げて戻しておく。
5.3コートに米と人参、ちりめんじゃこ、れんこん、干し椎茸を入れ、水、酢、塩、みりん、砂糖、昆布を入れ、かき混ぜずに中火にかける。
6.蒸気が出たら昆布を取り出し、ほたる火にして12分炊きあげる。
7.最後にふきを混ぜ、かに棒を散らす。

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レシピID 2102803