魚介のヨーグルトドレッシングサラダ
材料
2人分
えび(殻付きのまま背ワタを除く)…6尾
ホタテの貝柱…6個
酒…大さじ2
さやいんげん(3cm幅切り)…80g
水菜(3cm幅切り)…80g
【ドレッシング】
プレーンヨーグルト… 1/3カップ
オリーブ油…小さじ1/2
レモン(絞り汁)…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
- 洋食
- 和える
- 魚介類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
SM1コート
作り方
●【ヨーグルトドレッシング】を混ぜる。 | |
①1コートにえび・ホタテの貝柱・酒・水大さじ5を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、火が通ったら火を止める。ホタテは食べやすい大きさに切る。 | |
②①の1コートをサッと洗っていんげん・水大さじ5を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて余熱で火を通す。 | |
③ボウルに①のえび・ホタテ・②のいんげん・水菜を入れて混ぜる。 | |
④皿に③を盛り付け、【ヨーグルトドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:RQ4337 |
レシピID 2822703