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魚介のヨーグルトドレッシングサラダ

材料 2人分
えび(殻付きのまま背ワタを除く)…6尾
ホタテの貝柱…6個
酒…大さじ2
さやいんげん(3cm幅切り)…80g
水菜(3cm幅切り)…80g

【ドレッシング】
プレーンヨーグルト… 1/3カップ
オリーブ油…小さじ1/2
レモン(絞り汁)…小さじ1/2 
塩…小さじ1/2
コショウ…少々

  • 洋食
  • 和える
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
作り方
●【ヨーグルトドレッシング】を混ぜる。
①1コートにえび・ホタテの貝柱・酒・水大さじ5を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、火が通ったら火を止める。ホタテは食べやすい大きさに切る。
②①の1コートをサッと洗っていんげん・水大さじ5を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて余熱で火を通す。
③ボウルに①のえび・ホタテ・②のいんげん・水菜を入れて混ぜる。
④皿に③を盛り付け、【ヨーグルトドレッシング】をかけていただく。
提供:RQ4337