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簡単春巻き

材料 (5~6人分)
春巻きの皮…10枚

<A>
豚薄切り肉(細切り)…100g
もやし(洗う)…1/2袋
ニラ(ざく切り)…1/2束
人参(千切り)…4~5cm
干ししいたけ(戻して千切り)…3~4枚
白ねぎ(千切り)…1/2本
緑豆春雨(サッと洗ってはさみで2cm位に切る)…30g          

<B>
片栗粉…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
塩(または中華スープの素)…少々

小麦粉・水…各適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ボウルに<A>を入れ、<B>を加えてよく混ぜる。
②春巻きの皮をひし形に置き、①を手前に載せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折り、たたんでさらに巻く。水溶き小麦粉で留める。同様にして10個作る。
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になれば②を揚げる。
④途中でひっくり返し、両面がカリっと揚がれば取り出す。
⑤皿に④を盛り付ける。
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レシピID 2822503