簡単春巻き
材料
(5~6人分)
春巻きの皮…10枚
<A>
豚薄切り肉(細切り)…100g
もやし(洗う)…1/2袋
ニラ(ざく切り)…1/2束
人参(千切り)…4~5cm
干ししいたけ(戻して千切り)…3~4枚
白ねぎ(千切り)…1/2本
緑豆春雨(サッと洗ってはさみで2cm位に切る)…30g
<B>
片栗粉…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
塩(または中華スープの素)…少々
小麦粉・水…各適量
揚げ油(こめ油など)…適量
- 中華
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
①ボウルに<A>を入れ、<B>を加えてよく混ぜる。 | |
②春巻きの皮をひし形に置き、①を手前に載せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折り、たたんでさらに巻く。水溶き小麦粉で留める。同様にして10個作る。 | |
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になれば②を揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、両面がカリっと揚がれば取り出す。 | |
⑤皿に④を盛り付ける。 | |
提供:SM6819 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2822503