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里芋の柚子味噌和え

材料 4人分
里芋(ひと口大)…500g
柚子…1個

<A>
みりん…大さじ5
白味噌…大さじ4
砂糖…小さじ1

<B>
だし…1/2カップ
淡口しょうゆ…小さじ1/2
酒…小さじ1/2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • いも類
  • 158Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●柚子は皮を1/4程度むいて千切りにし、残りの皮をむいてすりおろす。
①柚子(すりおろし)・<A>を混ぜておく。
②2コートに里芋・<B>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、里芋がやわらかくなったら煮る。
③やわらかくなったら中火にして煮汁をとばし、①を加えて火を止めてからめる。
④器に③を盛り付け、柚子(千切り)を散らす。
提供:RQ4887

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レシピID 2788103