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にんじんのリボンパスタ

材料 25人分
にんじん…2本
水…1カップ
オリーブ油…大さじ2
塩…小さじ1/3
卵…2個
パセリ(みじん切り)…適量

【ドレッシング】
レモン(絞り汁)…2個分
オリーブ油…50ml
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
コショウ…小さじ1/2

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 236Kcal
  • 4分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
SMフライパンS
SMフライパンS
SM3コートスチームバスケット
SM3コートスチームバスケット
SM3コート
SM3コート
作り方
●にんじんはピーラーでリボン状にスライスする。
①1コートに卵・水75mlを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして7分ゆでる。ゆでたら殻をむき、白身と黄身に分けて、フライパンSに3コートスチームバスケットをセットし、それぞれマッシャ―などで裏ごしする。
②3コートににんじん・水・オリーブ油・塩を入れて中火にかける。蒸気が出たらザルにあける。
③ボウルに【ドレッシング】の材料をすべて入れて混ぜ、②を加えて10分漬け込む。
④器に③を盛り付け、①のゆで卵・パセリを散らす。
提供:RQ6279

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

にんじんは「β―カロテン」が豊富で、トップクラスの含有量です。β-カロテンは、免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くし、ガン・心臓病・動脈硬化などに効果があると言われています。また、にんじんには、ビタミンCを壊す「アスコルビナーゼ」と言う酵素が入っている為、熱を加えたり、酢やレモンの絞り汁などを使って酵素の働きを抑えるとよいでしょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2770003