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おもちとハムの春巻き

材料 (4人分)
もち・・・2個
モッツアレラチーズ
(又はプロセスチーズ)・・・70g
生ハム(又はロースハム)・・・4枚
春巻きの皮・・・4枚
小麦粉・水・・・各大さじ1
揚げ油・・・適量

  • 中華
  • 揚げる
  • その他
  • --Kcal
  • 20分
作り方
1.もち2個はそれぞれ縦に4等分し、チーズ70gはもちと同じぐらいの大きさになるように切っておきます。

2.生ハム4枚は半分に切ります。春巻きの皮4枚は重ねて対角線上に切って2等分します。

3.春巻きの皮を逆三角形におき、ハムを中央より手前においてその上にもち、チーズをそれぞれ1/8量ずつ並べてのせて巻き、水溶き小麦粉をつけてとめ、四角形にまとめます。同様にしてあと7本作ります。

4.小フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱し、春巻きの巻き終わりを下にして揚げます。(熱いうちにお召し上がり下さい)

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

おもちだけでは、カルシウムが不足しがちです。カルシウムの豊富な食品は、牛乳、小魚、ほうれん草・・・といろいろありますが、吸収率を考えれば、牛乳やチーズなどの乳製品が一番優秀です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2008902