ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

簡単春巻きレシピを印刷する

簡単春巻き

材料 (5~6人分)
もやし(洗う)…1/2袋
ニラ(ざく切り)…1/2束
人参(千切り)…4~5cm
干ししいたけ(戻して千切り)…3~4枚
白ねぎ(千切り)…1/2本
豚薄切り肉(細切り)…100g
緑豆春雨(サッと洗ってはさみで2cm位に切る)…30g          

春巻きの皮…10枚

<A>
片栗粉…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
塩(または中華コンソメ)…少々

小麦粉・水…各適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
①ボウルにもやし・ニラ・人参・しいたけ・白ねぎ・豚肉・春雨を入れ、<A>を入れてよく混ぜる。
②春巻きの皮をひし形に置き、①を手前に載せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折り、たたんでさらに巻く。水溶き小麦粉で留める。同様に10個作る。
③スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて適温になれば②を揚げる。
④途中でひっくり返し、両面がカリっと揚がれば取り出す。
提供:SMクッキングブック

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2738003