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かぼちゃと切干大根の含め煮

材料 (4~5人分)

かぼちゃ(ひと口大)…300g  
切干大根(さっと洗う)…50g   
人参(千切り)…1本   
ちくわ(千切り)…1本   
油揚げ(千切り)…1枚
      
<A>
水…300ml
みりん…大さじ2~3
しょうゆ…大さじ1
淡口しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 乾物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
①3コートに切干大根を入れ、その上に人参・
ちくわ・油揚げを入れ、最後にかぼちゃを入れる。<A>を加えてフタをし、中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
③かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、器に盛り付ける。
提供:SMクッキングブック

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

切干大根はさっと洗うだけでOK!
化学変化を起こしにくいのでえぐみもありませんよ♪

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2737403