ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

お吸い物レシピを印刷する

お吸い物

材料 水…3C(600ml)昆布…10cm角1枚かつを…ひとつかみ(約10g)塩…小1酒…大1淡口しょう油…小1卵…2ヶ三つ葉

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.昆布はふきんでふき、水3Cの中へ入れておく。
2.1.を火にかけ、沸騰したら昆布をとり出す。
3.火を止める直前に「かつを」を入れて、火は止めます。
4.そのまま「かつを」が沈殿したら、裏ごしします。
5.塩、酒、淡口しょう油で味を調え、といた卵をスティマーを通して流し入れ、三つ葉をうかす。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2062502