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鶏の照り焼き

材料 2人分
鶏もも肉…2枚

【タレ】
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ4
生姜汁…小さじ1
片栗粉…小さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
動画はこちら 作り方
●【タレ】は混ぜ合わせておく。
●鶏肉を水と酒で洗い、水気を拭いておく。
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉を皮面から焼く。軽くマッシャーで押さえ、焼き目を均等にする。
②蒸気が出てきたらひっくり返し、両面をしっかり焼く。余分な脂はキッチンペーパーなどで拭き取る。
③空いてるスペースにしし唐を入れてフタをし、再度蒸気が出てきたらフタをあけしし唐を取り出す。
(※さらに余分な脂が出ていたら再度キッチンペーパーなどで拭き取る)
④③に【タレ】を加え、全体を絡めたら取り出し、適当な大きさに切り分ける。
⑤器に④の鶏肉・③のしし唐を器に盛る。

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レシピID 2060802