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小豆餅

材料 (10個分)

白玉粉・・・90g
砂糖・・・100g
水・・・100ml

つぶあん・・・50g

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①ボウルに分量の白玉粉、砂糖、水を入れて混ぜる。
②3コートに水を1cmほど入れ、スティーマーをセットして、スティーマーの中に布巾を敷く。
③②のスティーマーに①を入れて中火弱で蒸し、蒸気が上がったらさらに5分蒸す。
④③の出来上がりを片栗粉(分量外)を敷いたバットに取りつぶあんを混ぜる。
⑤10等分にし丸めて形を整える。
提供:HP行事食

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レシピID 2610503