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伊達巻(白身魚のすり身入り)

材料 白身すり身…100g~120g
卵…5個
砂糖…大2
みりん…大1
酒…大1
塩…少々

サラダ油…少々

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
バーミックス
バーミックス
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.白身すり身・卵・調味料を全部一緒に入れ、バーミックス又はミキサーに入れなめらかになるまで撹拌します。
2.電気フライパンを300゜Fに熱し、油をひいて(かならず側面にも)、1.を鍋はしから全体が同じ厚さになるように流し入れ、250゜Fに落しフタをして7~10分焼きます。(表面をさわってみて手につかなければでき上がり)
3.鬼すだれ(又は巻きす)にラップを敷き、2.を焼いた面を下にしておき、巻きやすいように手前のほうにだけ浅く切り目を入れます。
4.3.を巻いて輪ゴムで両端、真中に2本ずつの輪ゴムで止め、両端からはみだしたラップは内側に押し込む。完全に冷めるまでおいて、1~1.5cm厚さに切ります。

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レシピID 2056802