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ロイヤル風タッカルビ

材料 (4人分)
鶏モモ肉…1枚
【下味】
オイスターソース…大1
ニンニク…1片
塩…少々
コショウ…少々

キャベツ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
人参…5㎝
ピーマン…1個
エリンギ…1本
揚げ油(こめ油など)…適量
片栗粉…適量

【タレ】
コチュジャン…大2
しょうゆ…大2
酒…大2
みりん…大2
今井のごま油…小1
粉唐辛子…小1~2
ニンニク…1片
生姜…1/2片

  • エスニック
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
①キャベツ・ピーマンはざく切り、玉ねぎはくし形切り、人参は短冊切りにし、エリンギは食べやすい大きさに裂く。ニンニク・生姜はすりおろす。【タレ】を合わせる。
②鶏肉は一口大に切り、【下味】をもみ込んでしばらく置く。
③3コートを中火弱で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら②の鶏肉に片栗粉をまぶして入れる。表面が色付いたらひっくり返し、その上に野菜を全て入れる。
④蒸気が上がったら小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに油ごとあける。
⑤3コートに残った油を拭き取り、④を戻し入れる。【タレ】を加えてひと煮立ちさせる。
提供:泉北:寺澤
コメント ひと鍋で、お肉も野菜も同時に調理!時間のないときでもしっかりごちそうレシピです♪優しい辛さと野菜の旨みがマッチして、お子さんでも楽しめる辛さですよ☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

唐辛子などに含まれる「カプサイシン」の力で、食欲増進・痩身効果が期待できます。

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レシピID 2556303