牡蠣ごはん
材料
(6人分)
米…2カップ
牡蠣(むき身)…20粒
三つ葉…1/2束
人参…少々
【A】
かつおだし…2カップ
しょうゆ…大2
みりん…大1
酒…小1
塩…小1
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- 20分
体のここにいい:
髪・肝臓
この症状によい:
貧血ぎみの方に
疲労回復に
使用した調理器具
RQ2コート
作り方
※調理時間に置く時間は含まれません。 ①三つ葉は長さ2㎝に切る。人参を細かく切る。2コートに洗った米・【A】を入れて30分置く。 |
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②2コートに牡蠣を加え、ホタルクイーンに乗せて『炊飯キー』を押してセットする。自動で炊き上がるのを待つ。(直火:中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にして12分で炊き上げる。) | |
③炊き上がったら三つ葉を入れて混ぜ、余熱で火を通して器によそう。 | |
提供:ひまわり05.01 |
コメント | ロイヤルクイーンなら、牡蠣を水から入れて炊いても縮まないし味も最高です!!ホタルクイーンを使えば、『炊飯キー』1つでらくらくご飯炊きできちゃいます。 |
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レシピID 2552203