ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

牡蠣ごはんレシピを印刷する

牡蠣ごはん

材料 (6人分)
米…2カップ
牡蠣(むき身)…20粒
三つ葉…1/2束
人参…少々
【A】
かつおだし…2カップ
しょうゆ…大2
みりん…大1
酒…小1
塩…小1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

髪・肝臓

この症状によい:

貧血ぎみの方に
疲労回復に

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
※調理時間に置く時間は含まれません。
①三つ葉は長さ2㎝に切る。人参を細かく切る。2コートに洗った米・【A】を入れて30分置く。
②2コートに牡蠣を加え、ホタルクイーンに乗せて『炊飯キー』を押してセットする。自動で炊き上がるのを待つ。(直火:中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にして12分で炊き上げる。)
③炊き上がったら三つ葉を入れて混ぜ、余熱で火を通して器によそう。
提供:ひまわり05.01
コメント ロイヤルクイーンなら、牡蠣を水から入れて炊いても縮まないし味も最高です!!ホタルクイーンを使えば、『炊飯キー』1つでらくらくご飯炊きできちゃいます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2552203