ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

白髪ねぎとムネ肉のサラダレシピを印刷する

白髪ねぎとムネ肉のサラダ

材料 (3人分)
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々
コショウ…少々
酒…適量
白ねぎ…2本
青ねぎ…少々
サラダ油(こめ油など)…1カップ

【ドレッシング】
切りごま…大1
しょうゆ…大2.5
酢…大2
砂糖…大1
ラー油…適量
コショウ…少々
ニンニク…大1
生姜…大1
青ねぎ…少々

  • 中華
  • 蒸す
  • 鶏肉
  • 266Kcal
  • 20分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

作り方
【使用したロイヤルクイーン】
小フライパン・小スチーマー・キャセロール・1コート
①ニンニク・生姜をみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。【ドレッシング】を合わせる。
②小フライパンに小スチーマーをセットする。鶏肉に塩・コショウをし、酒を振ってスチーマーに入れ、中火弱にかけて酒蒸しにする。
③鶏肉に火が通ったら取り出し、小フライパンに残った蒸し汁につけておく。冷めたら食べやすい大きさに手でさく。
④白ねぎを白髪ねぎにし、キャセロールに小スチーマーをセットしたところに入れる。
⑤1コートに油を入れて中火で熱し、④にまんべんなく回しかける。
⑥⑤のねぎの油を切って皿に移し、③を乗せる。無水調理したブロッコリーやプチトマトなどを添え、【ドレッシング】をかけていただく。
提供:ひまわり07.04
コメント 油通しすることによってねぎの甘味がアップします!ラー油でお好みの辛さに調節するのもいいですね☆

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2548803