白髪ねぎとムネ肉のサラダ
材料
(3人分)
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々
コショウ…少々
酒…適量
白ねぎ…2本
青ねぎ…少々
サラダ油(こめ油など)…1カップ
【ドレッシング】
切りごま…大1
しょうゆ…大2.5
酢…大2
砂糖…大1
ラー油…適量
コショウ…少々
ニンニク…大1
生姜…大1
青ねぎ…少々
- 中華
- 蒸す
- 鶏肉
- 266Kcal
- 20分
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
作り方
【使用したロイヤルクイーン】 小フライパン・小スチーマー・キャセロール・1コート |
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①ニンニク・生姜をみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。【ドレッシング】を合わせる。 | |
②小フライパンに小スチーマーをセットする。鶏肉に塩・コショウをし、酒を振ってスチーマーに入れ、中火弱にかけて酒蒸しにする。 | |
③鶏肉に火が通ったら取り出し、小フライパンに残った蒸し汁につけておく。冷めたら食べやすい大きさに手でさく。 | |
④白ねぎを白髪ねぎにし、キャセロールに小スチーマーをセットしたところに入れる。 | |
⑤1コートに油を入れて中火で熱し、④にまんべんなく回しかける。 | |
⑥⑤のねぎの油を切って皿に移し、③を乗せる。無水調理したブロッコリーやプチトマトなどを添え、【ドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:ひまわり07.04 |
コメント | 油通しすることによってねぎの甘味がアップします!ラー油でお好みの辛さに調節するのもいいですね☆ |
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