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サバのカレーマリネ

材料 (4人分)
生サバ…1尾
塩・こしょう…各少々
カレー粉…大1
薄力粉…大2

椎茸(薄切り)…3~4枚
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
人参(千切り)…1/3本
ピーマン(千切り)…1個
サラダ油(こめ油など)…大1
【マリネドレッシング】
酢…大3
サラダ油(こめ油)…大3
白ワイン…大3
砂糖…大1
カレー粉…大1

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • 473Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
①サバは、3枚におろして骨を除いて半身を四つ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。【マリネドレッシング】はよく混ぜておく。
②カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせてサバにまぶす。
③大フライパンを中火で温めて、油を入れて②を入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、余分な油を拭き取り、サバの上に椎茸・玉ねぎ・人参・ピーマンを入れ、フタをする。
④蒸気が上がったら火を止め、【マリネドレッシング】を加えてすぐにフタをする。
⑤④を取り出し皿に盛る。
提供:ひまわり07.05
コメント 一晩おくとより一層味がなじんで美味しくなります☆

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レシピID 2540503