茄子のごまカツ
材料
(4人分)
米茄子…2個
塩・コショウ…各適量
小麦粉…セニア1
卵…1個
【A】
パン粉…2/3カップ
炒りごま…大6~7
パセリ(みじん切り)…大1
揚げ油(こめ油など)…適量
ブロッコリースプラウト、プチトマト…適宜
【ソース】
マヨネーズ…大2
しょうゆ…大1
レモン(絞り汁)…小2
水…大1/2
塩・コショウ…各少々
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- 406Kcal
- 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ小ドームカバー
RQキャセロール
作り方
①小ドームカバーに【A】を合わせる。なすを厚さ2㎝の輪切りにして塩・コショウをたっぷり振り、約20分置く。水分が出てきたらペーパーで拭き取り、小麦粉・溶き卵・【A】の順に衣をつける。 | |
②大フライパンを中火で温め、揚げ油を1㎝程度入れて適温になれば、フタを開けたまま①を色よく揚げ、キャセロールに小スチーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
③皿にスプラウトを敷いて②を盛り、トマトを添え、【ソース】をかけていただく。 | |
提供:ひまわり08.08 |
コメント | 外はカリッと、中はさっぱりと☆ |
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